В АлтГУ подводят предварительные итоги приемной кампании по направлениям бакалавриата

24 августа 2021
В АлтГУ с хорошим показателями завершен активный период приемной кампании на бюджетные места очной формы по программам бакалавриата. В общей сложности в вуз подано 27 755 заявлений, в том числе по бакалавриату – 16 692. На бюджетные места поступило 1407 человек. Успешно закрыты контрольные цифры приема. 

Хорошие показатели по среднему баллу ЕГЭ отмечает руководство вуза. Несколько институтов перевыполнили план по среднему баллу – это Юридический институт, Институт искусств и дизайна и Институт массовых коммуникаций, филологии и политологии. Хорошо приемная кампания идет в Колледже АлтГУ – зачислено уже 1300 человек, это больше, чем в прошлом году. В этом году в университет поступило 23 победителя и призера олимпиад. Это стабильно высокий показатель – результат проектной и профориентационной работы вуза со школьниками.

Сейчас идет активный набор на заочную форму обучения, а также в магистратуру и аспирантуру. 30–40% поступающих приходит из других университетов.

Ректор Алтайского государственного университета Сергей Николаевич Бочаров прокомментировал итоги приемной кампании для телеграм-канала «Ректоры.РФ», специализирующегося на новостях из области высшего образования:

«Мы тщательно готовились к приему 2021 года, учли сложности эпидемиологической ситуации и особенности поступления онлайн, поэтому результатами приемной кампании мы довольны.

Наши основные достижения — это увеличение бюджетных мест, набор олимпиадников и привлечение иностранных абитуриентов.

Количество бюджетных мест по всем уровням подготовки в этом году увеличилось более чем на 600. Это позволило нам принять 1407 человек только на бюджетные места бакалавриата и специалитета (на 500 человек больше, чем в прошлом году). По итогам всех зачислений готовимся установить новый рекорд.

АлтГУ в числе лидеров в Сибирском федеральном округе и первый в крае по количеству поступивших в вуз победителей и призеров всероссийских олимпиад школьников. В этом году выбор в пользу АлтГУ сделали 23 олимпиадника. Эти ребята будут получать в вузе особую академическую стипендию до 35 000 рублей в месяц.

В числе подавших документы в наш университет более тысячи иностранных абитуриентов. Большинство из них – граждане Центральной Азии: Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии. Есть также представители Китая, США, Египта, африканских стран, стран Европы и Прибалтики.

Приемная комиссия АлтГУ продолжает работу в полную силу даже после этапа основного зачисления. Мы очень ждем абитуриентов магистратуры и аспирантуры, а также поступающих платно.
И, хотя количественные показатели приема для нас, безусловно, важны, мы делаем акцент на личном успехе и правильном выборе каждого абитуриента».

Редакция сайта
поделиться
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31