Профессия «биолог»: Владимир Денисов

23 июля 2021

Владимир Денисов – выпускник Института биологии и биотехнологии Алтайского государственного университета, помощник основателя и директора, а также преподаватель «Международной школы творчества» Татьяны Шам «Сотвори себя», фотограф, который смотрит на мир через призму биологии и в своей работе постоянно применяет знания этологии.

– Что для Вас биология как наука?

– Биология – базис мировоззрения.

– Какие эмоции у Вас связаны с обучением в Институте биологии и биотехнологии АлтГУ?

– С эмоциями у меня очень сложно. Так что можно назвать очередным важным периодом жизни.

– Что Вам дал АлтГУ в профессиональном плане и для личностного роста?

– Ну если я вышел из стен с четырьмя специальностями: биолог, преподаватель, фотограф и ландшафтный дизайнер, – то это хорошее поле для развития. Последним я несколько раз деньги заработал. А вот с первыми тремя все плотно. Своя фотовидеостудия, с матерью сына делаем крупную онлайн-школу по обучению различным творческим направлениям и саморазвитию. 
Из-за постоянных съемок, банкетов мои коллеги-биологи шутят, что тема моей докторской будет «Репродуктивное и агрессивное поведение бипедальных приматов в группах с разнообразным возрастным и половым составом, находящихся под действием наиболее распространенного сильнодействующего наркотического вещества».

– Ваши пожелания будущим студентам Института биологии и биотехнологии?

– Пожелания... Могу посоветовать свою любимую фразу «Рассчитывай на самое худшее, стремись к самому лучшему». А также одну фразу Лито II Атридеса:
«Жить в настоящем – трудно.
Жить в будущем – бесцельно.
Жить в прошлом – невозможно....»

Пресс-центр ИББ
поделиться
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31