Профессия «биолог»: Азаркина Галина Николаевна

15 июля 2021

Сегодня мы расскажем о выпускнице Института биологии и биотехнологии Алтайского государственного университета, которая посвятила свою жизнь изучению сложной систематической группы – пауки. Знакомьтесь – Азаркина Галина Николаевна, арахнолог, канд. биол. наук, старший научный сотрудник лаборатории Систематики беспозвоночных животных Института систематики и экологии животных СО РАН.

– Что для Вас биология как наука?

– Можно сказать – это моя жизнь. «Двигаю науку», и даже дома нет покоя – стоит микроскоп и коллекции с пауками. Если тревожит какая-то систематическая проблема – могу встать среди ночи и начать ее решать. Помимо этого, много интересного в самых разнообразных областях, например, молекулярной биологии, экологии, этологии, палеонтологии (это то, с чем мне непосредственно приходится сталкиваться по работе). Каждый день узнаешь что-то новое, делаются потрясающие открытия – все это вдохновляет.

– Какие эмоции у Вас связаны с обучением на биологическом факультете АлтГУ (ныне Институт биологии и биотехнологии)?

– Было весело! И интересно! Особенно летние практики по зоологии и ботанике, поездки в экспедиции в горы Алтая. Новые друзья с разных курсов, с которыми мы совершали безумные вылазки на природу, забираясь в разные уголки Алтайского края, и с которыми до сих пор поддерживаем дружбу.

– Что Вам дал факультет в профессиональном плане и для личностного роста?

– Отличный базис, давший понимание многих тонкостей моей профессии биолога-систематика.

– Ваши пожелания будущим студентам биологического факультета.

– Познавайте новое! Не бойтесь прыгать в омут неизвестного – оно со временем станет понятным и может перерасти во что-то большее, например, интересное дело всей жизни.

Пресс-центр ИББ
поделиться
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31