«Вечерний Барнаул»: АлтГУ активно участвует в развитии профильного образования в барнаульских школах

16 августа 2021
13 августа подписано двухстороннее соглашение о сотрудничестве между руководством Алтайского государственного университета и барнаульской гимназии № 27. Об этом пишет газета «Вечерний Барнаул».

Директор гимназии № 27 Ольга Бутенко говорит, что сотрудничество с опорным университетом поможет обогатить школьную программу по математике, биологии, физике:

«В классическом университете есть действительно очень хорошие проекты для школьников, начиная с седьмого класса. С этого возраста у ребят начинается углубленная математика и им будет более понятна, к примеру, информация про искусственный интеллект, цифровизацию. Эта тема может стать продолжением в освоении программы по робототехнике, которая реализуется в гимназии. Кроме того, мы договорились о возможностях использования ресурсов университета для преподавания биологии и физики – в вузе разработан очень интересный курс «Биофизический эксперимент», где рассматривается взаимодействие разных естественных наук. Сюда мы планируем привлечь учащихся восьмых–девятых классов, подразумевая, что часть из них будет замотивирована на дальнейшее поступление в профильный естественно-научный класс. Ребят старшей ступени в вузе будут готовить к ЕГЭ».

В планах при поддержке лучших учителей гимназии вывести ребят из предметной области на более высокий уровень, в частности, на участие их в олимпиадах АлтГУ и других вузов-партнеров гимназии. В случае успеха ребята смогут поступать в вузы на особых условиях, подчеркивает «Вечерний Барнаул».

Поскольку классический университет имеет лицензированную программу педобразования, его представители смогут оказывать методическую поддержку педагогам гимназии, участвовать в обсуждении проблем и поиске их решения, отмечается в публикации.
Редакция сайта
поделиться
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31