Участники краевого фестиваля «Свой голос» узнали о древних тюркских артефактах Большого Алтая

7 мая 2022

Участники краевого фестиваля юных журналистов «Свой голос» посетили «Музей археологии и этнографии Алтая АлтГУ» и информационный центр НОЦ алтаистики и тюркологии «Большой Алтай».

Более 100 юнкоров и педагогов со всего Алтайского края в течение трех дней посещают мастер-классы и выполняют творческие задания на фестивале юных журналистов «Свой голос».

5 мая краевой фестиваль перешел в активную фазу — школьники приступили к написанию материалов. Они отправились в «творческую командировку» и посетили «Музей археологии и этнографии Алтая АлтГУ» и информационный центр НОЦ алтаистики и тюркологии «Большой Алтай».

Ярослав Фролов, директор музея, провел экскурсию для юных журналистов, познакомил их с археологическими находками каменного века, обнаруженными на Алтае, и продемонстрировал проект Виртуального музея «Большой Алтай — прародина тюрков». Также в преддверии Ночи музеев, которая состоится 21 мая, он пригласил школьников посетить выставки и мастер-классы «Музея археологии и этнографии Алтая».

Об антропологических экспонатах детям рассказала Светлана Тур, заведующая отделом музея.

Дети увлеченно слушали экскурсоводов и внимательно рассматривали экспозиции. Такая заинтересованность поможет им в выполнении одного из заданий фестиваля — юнкоры напишут репортаж с выставки.

Юные журналисты также посетили медиацентр проекта «Тюркский мир Большого Алтая». Пресс-секретарь Юлия Явинская подробно рассказала о его важности, задачах и о том, как проходят медийная и PR-работа.

Текст: Алина Завгороднева, студентка направления «журналистика» ИГН
поделиться
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31